Домашний майонез за минуту
Ingredients
- Рафинированное масло 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 1/3 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очень быстрый рецепт.
В итоге получается советская классика.
Раньше брал только желток, лимонный сок, тонкой струйкой вливал оливковое масло, мешал миксером минут десять, в итоге получал желтую жижу.
Все проще, как оказалось.
В небольшую банку (500-700-1000 грамм) разбиваем куриное яйцо комнатной температуры, добавляем горчицу, сахар, соль, яблочный (или винный) уксус, 2/3 рафинированного растительного масла.
Блендер ставим на дно и взбиваем секунд 5.
Вливаем оставшееся масло.
Взбиваем ещё секунд 10-15.
Получаем белоснежный густой майонез.
В следующий раз можно пробовать поменять уксус на сок лимона, вместо целого яйца брать только желток, куриное яйцо заменить перепелиными, добавлять чеснок, твердый протертый сыр, зелень и так далее на Ваш вкус.
Питание
-
650 Калорий