Домашний майонез Шантийи
Ingredients
- горчица дижонская 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло 250 мл.
- уксус винный 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- растительно масло 250 гр.
- Свежие сливки жирные 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
горчицу и яйцо отправляем в комбайн и взбиваем до однородности.
продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
смесь должна загустеть.
когда смесь загустеет, добавляем уксус, соль и перец продолжая взбивать добавляем растительное масло когда майонез станет светлым, попробуйте его, и добавьте если необходимо соль и перец.
майонез готов.
теперь его можно по желанию ароматизировать.
Наш майонез называется Шантийи.
Это разновидность майонеза который ароматизируется добавлением в него взбитых сливок, что делает майонез более воздушным и мягким если ваш майонез в процессе приготовления все же расслоился, не беда, добавьте в него 1 желток и взбейте до однородности ещё раз повторюсь, что этот рецепт для БЛЕНДЕРА.
в ручную майонез готовится немного не так.
выход готового майонеза - 650 мл.
Питание
-
713 Калорий