Домашний майонез из перепелиных яиц
Ingredients
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Горчица готовая — 0, 3—0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 3—0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Домашний майонез - самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты.
Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше.
Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе.
по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т.
д.
Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус: В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.
Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.
Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.
Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т.
е.
зафиксируйте ее неподвижно.
На дне начнется эмульгация.
В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.
Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.
Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.
Заправляйте домашним майонезом любимые салаты.
Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.
Питание
-
470 Калорий