Домашний диетический майонез
Ingredients
- Все ингредиенты выньте из холодильника заранее, чтобы они немного полежали и приобрели одинаковую комнатную температуру Взбивать желательно миксером или блендером венчиком трудно добиться нужной консистенции. Начинайте работать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее по мере сгущения массы Горчицу для соуса лучше делать самостоятельно Засыпьте и размешайте приправы и специи. Для коррекции вкуса капните несколько капель сока лимона или 9% уксуса Готовьте в пластмассовой посуде, чтобы в металлической чашке продукты не окислились При добавлении горчицы пробуйте блюдо, не положите лишнего. Соус приобретет свой вкус только через 10 минут После приготовления поставьте майонез в холодильник в пластмассовом контейнере Если в рецепте есть сахар, то вместо него возьмите пудру. Она быстрее растворится.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Купите обезжиренный творог.
2
Он должен быть мягкой консистенции и без крупинок.
3
Сварите яйцо вкрутую.
4
Возьмите только желток.
5
Взбейте творог, подливая кипяченую воду.
6
Желательно это делать блендером.
7
Масса должна стать похожа на сметану.
8
Добавьте в нее желток, заранее размяв его.
9
Также соль и перец по вкусу.
10
Не пересолите, иначе соус испортится.
11
Хорошо взбейте. Горчицу лучше приготовить самостоятельно: на 10 г порошка 20 мл воды, желательно теплой.
12
Добавьте горчицу к общей смеси и хорошо взбейте. Если творог пресный, то можно слегка подкислить его, добавив 2 капли сока лимона.
Питание
-
173 Калорий