Домашние хинкали
Ingredients
- [Для теста] Мука пшеничная - 500-700 гр
- Яйцо куринное - 1 шт.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Вода ледяная - 200 мл.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Для начинки нам потребуется:
- Говядина (мякоть) - 500 гр
- Сало свинное - 150 гр
- Лук репчатый - 2 головки
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Зира - по вашему вкусу
- Холодная вода - 1/2 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние хинкали.
Первым делом замешиваем тесто, потому что ему нужно отдохнуть пару минут .
В миску всыпаем 1/3 часть всей муки .
Разбиваем яйцо .
Вливаем ледяную воду, растительное масло и солим .
Вымешиваем тесто ложкой .
После того, как оно станет очень густым, перекладываем на рабочую поверхность и работаем с тестом руками не менее 10 минут .
Оставляем тесто на несколько минут, после чего ещё раз разминаем тесто, по необходимости добавляя муку.Готовое тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам и легко раскатываемым .
Для начинки нужно пропустить через мясорубку мясо, сало и лук .
В фарш добавить соль и специи .
Влить воду .
Тщательно перемешать .
Из теста раскатать пласт, толщиной 0,5 см .
Вырезать кружочки, диаметром 6-7 см .
Каждый кружочек раскатать скалкой так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше .
В центр положить мясную начинку .
Края защипать в центре так, чтобы не было отверстия .
Хвостик по желанию можно частично срезать ножом .
Варить хинкали нужно в большом количестве подсоленной воды на медленном огне, чтобы они не порвались .
Время варки 20 минут .
Готовые изделия вынуть из воды и посыпать молотым перцем .
Подавать горячими с майонезом или соусом .
Едят хинкали руками, взяв за хвостик, надкусив край и выпив сок, далее съедая хинкали полностью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко