Счётчик Яшы
Домашние хинкали — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 9
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Для теста] Мука пшеничная - 500-700 гр
  • Яйцо куринное - 1 шт.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • Вода ледяная - 200 мл.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Говядина (мякоть) - 500 гр
  • Сало свинное - 150 гр
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Зира - по вашему вкусу
  • Холодная вода - 1/2 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашние хинкали.

1

Первым делом замешиваем тесто, потому что ему нужно отдохнуть пару минут .

2

В миску всыпаем 1/3 часть всей муки .

3

Разбиваем яйцо .

4

Вливаем ледяную воду, растительное масло и солим .

5

Вымешиваем тесто ложкой .

6

После того, как оно станет очень густым, перекладываем на рабочую поверхность и работаем с тестом руками не менее 10 минут .

7

Оставляем тесто на несколько минут, после чего ещё раз разминаем тесто, по необходимости добавляя муку.Готовое тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам и легко раскатываемым .

8

Для начинки нужно пропустить через мясорубку мясо, сало и лук .

9

В фарш добавить соль и специи .

10

Влить воду .

11

Тщательно перемешать .

12

Из теста раскатать пласт, толщиной 0,5 см .

13

Вырезать кружочки, диаметром 6-7 см .

14

Каждый кружочек раскатать скалкой так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше .

15

В центр положить мясную начинку .

16

Края защипать в центре так, чтобы не было отверстия .

17

Хвостик по желанию можно частично срезать ножом .

18

Варить хинкали нужно в большом количестве подсоленной воды на медленном огне, чтобы они не порвались .

19

Время варки 20 минут .

20

Готовые изделия вынуть из воды и посыпать молотым перцем .

21

Подавать горячими с майонезом или соусом .

22

Едят хинкали руками, взяв за хвостик, надкусив край и выпив сок, далее съедая хинкали полностью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться