Домашние консервы из скумбрии на зиму
Ingredients
- Скумбрия 1,5 кг.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Питьевая вода — 80 мл.
- Лавровый лист
- 2 - 4 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Мелкая соль — по вкусу
- Чеснок — 3 - 6 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
Свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре 1,5-2 ч., затем удаляем голову и хвост и потрошим.
Хорошо промываем тушки проточной водой и нарезаем рыбу кусочками шириной 3-4 см.
На дно стерилизованных банок укладываем лавровый лист, затем кусочки скумбрии, посыпаем солью и перцем.
В баночки наливаем воду и подсолнечное масло так, чтобы жидкость не доходила до края банки 1,5-2 см, так как в процессе приготовления скумбрия выделит сок.
Прикрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф на решетку.
Включаем режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем консервы на 50 мин.
Затем температуру в духовом шкафу уменьшаем до 120 градусов и оставляем рыбу томиться на 2,5-3 ч..
духового шкафа и плотно закрываем прокипяченными крышками.
Консервы оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на хранение в холодильник.
Питание
-
190 на 100 гр. Калорий
-
2,7g Углеводы
-
13,1g Жиров
-
17,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 104.2 мкг | 900 мкг | 1.1 | 7.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.9 | 53.7 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 19.8 | 133.9 |
Витамин В4 | 651 мг | 500 мг | 12.8 | 86.8 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 16.8 | 113.8 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 39.7 | 268.4 |
Витамин В9 | 92.5 мкг | 400 мкг | 2.3 | 15.4 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 394.4 | 2666.7 |
Витамин С | 13.2 мкг | 90 мкг | 1.4 | 9.8 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 158.7 | 1073.3 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 10.8 | 73.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.4 | 2.4 |
Витамин К | 51.8 мкг | 120 мкг | 4.3 | 28.8 |
Витамин РР | 116.2 мг | 20 мг | 57.3 | 387.2 |
Калий | 2835 мг | 2500 мг | 11.2 | 75.6 |
Кальций | 444.8 мг | 1000 мг | 4.4 | 29.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 507.3 мг | 400 мг | 12.5 | 84.5 |
Натрий | 3323.8 мг | 1300 мг | 25.2 | 170.5 |
Сера | 1811.7 мг | 500 мг | 35.7 | 241.6 |
Фосфор | 2811.5 мг | 800 мг | 34.7 | 234.3 |
Хлор | 5282.6 мг | 2300 мг | 22.6 | 153.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.9 мг | 18 мг | 9.8 | 66.2 |
Йод | 450.4 мкг | 150 мкг | 29.6 | 200.2 |
Кобальт | 201.3 мкг | 10 мкг | 198.4 | 1341.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.3 | 42.4 |
Медь | 2139.8 мкг | 1000 мкг | 21.1 | 142.7 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 3 | 20 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 441.7 мкг | 55 мкг | 79.2 | 535.3 |
Фтор | 14001.5 мкг | 4000 мкг | 34.5 | 233.4 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 108.5 | 733.3 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 5.9 | 39.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 46.6 мкг | 70 мкг | 6.6 | 44.4 |