Чебуреки с болгарским перцем и капустой
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Вода горячая — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л
- Соль в тесто — 0,5 ч. л
- Соль в начинку — 0,5 ч. л
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Болгарский перец — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте муку, соль и растительное масло.
Добавьте горячую воду и замесите тесто.
Оберните тесто в плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Обжарьте раздавленный чеснок и тертую морковь до золотистого цвета.
Добавьте тонко нашинкованный болгарский перец и капусту, перемешайте.
Посолите и поперчите.
Тушите овощи до мягкости и испарения жидкости примерно двадцать мин..
Тесто разделите на шарики, каждый раскатайте до толщины 2–3 мм.
Размер выбирайте на своё усмотрение.
На один край выложите начинку, закройте второй половинкой и хорошо защипните края.
Разогрейте сковородку на среднем огне.
В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
Овощные чебуреки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее