Домашние чебуреки на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Питьевая вода — 200 г
- Поваренная соль 5 г
- Свинина — 300 грам.
- Лук репчатый — 80 г
- Поваренная соль
- Для начинки нам потребуется:
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным. Влейте воду к муке.
Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст. л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам.
Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 мин..
Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук.
Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу.
Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.
Разделите тесто на 6–7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.
Выложите мясную начинку на одну половину теста.
Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро — примерно 2–3 мин..
Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко