Домашнее маршмеллоу (зефир)
Ingredients
- воды комнатной температуры - 1 стакан
- соли - ⅛ ч.л.
- желатина без добавок - 80 гр.
- сахара - 2 ¼ стакана
- кукурузного сиропа (или другого, на свой вкус) - 1 чашка
- экстракт ванили - 2 ч.л.
- сахарной пудры - 1 стакан
- кукурузного крахмала - 1 ½ ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашнее маршмеллоу (зефир).
Смешайте 1/2 стакана воды, соль и желатин в большой чаше миксера .
Перемешайте и отложите .
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар и кукурузный сироп в большой кастрюле, нагрейте на среднем огне .
Доведите до кипения, часто помешивая .
Используя термометр для конфет, готовьте, пока смесь не достигнет 110 С градусов или стадии мягкого шарика .
Взбивайте на малой скорости желатиновую смесь, постепенно влейте горячий сироп .
Когда ввели весь сироп, включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 8 минут .
Добавьте ваниль и взбивайте ещё 2 мин. .
Смесь станет очень полной .
Она станет очень густой, белой и блестящей .
На данном этапе вы можете разнообразить десерт, внеся несколько ингредиентов.. .
Варианты: Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью .
Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне .
Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы .
Или же пропускаем данный этап и продолжаем готовить базовый маршмеллоу .
Выложите смесь на смазанный маслом противень .
Для более толстого зефира используйте форму поменьше, тогда зефир получится выше (размер 30 x 20 см) .
Дайте зефиру постоять не менее 4 часов, а лучше ночь .
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в неглубокой сковороде .
Нарежьте зефир острым ножом на мелкие кусочки, по одному окуная в сахарную пудру .
Храните зефир в герметичном контейнере в прохладном месте .
Лучше хранить не более 1 месяца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко