![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/7_diet-milfej.jpg)
Диетический рецепт “Мильфея”
Ingredients
- Йогурт — 1 ст. (200 Мл) объем до отвешивания
- фрукты — 50 гр. в начинку
- фруктыдля оформления
- сироп — 2 ч. л. Или мёд
- хлебцы — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления основы крема питьевой йогурт нужно сделать густым. Для этого отвесьте порцию йогурта в марле на полч. или дольше в зависимости от того, какой густоты крем вам нужен. Удобно это сделать, привязав концы марли на ручку высокой, например, пятилитровой кастрюли.
Полученную сыворотку не выливайте, а используйте для приготовления адыгейского сыра, теста для блинов или хлеба. Для блюда без термообработки сыворотка тоже подходит, обычно это окрошка или оригинальные напитки и коктейли.
В полученный густой йогурт добавьте мёду, натуральный сироп, например, агавы, или другие сладкие сиропы на свой вкус.
Перемешайте крем с кусочками любых свежих фруктов, нарезанных мелким кубиком. Это могут быть яблоки, груши, персики, киви, бананы и т.д., а также, в сезон, свежие ягоды.
Хлебцы считаются калорийным продуктом, но они легкие и за один раз съедается считанное, т.е. небольшое, количество гр. ов.
На фото упаковка из 16 штук имеет массу всего 80 гр. , итого один хлебец – всего 5 гр. , и это в разы легче и менее калорийно, чем слоеное тесто в классическом мильфее.
На два хлебца нанесите йогуртовый крем с фруктами, либо перемешав их между собой, как в показываемом варианте, либо крем и фрукты отдельными слоями. Для более эффектного оформления крем можно нанести при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Уложите хлебцы, намазанные кремом, друг на друга и укройте третьим хлебцем. В принципе, диетический вариант пирожного «Мильфей» готов, но можно поимпровизировать и сделать подачу более эффектной.
Если вы умеете и располагаете временем, то из густого йогуртового крема при помощи кондитерского мешка можно выполнить на поверхности третьего хлебца какие-либо узоры. Можно слегка присыпать поверхность хлебца небольшим количеством сахарной пудры, изобразив рисунок при помощи трафарета. Ещё один незатейливый способ оформления этого десерта – просто уложить на верхний хлебец ломтики фруктов.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев