Счётчик Яшы
Диетическая творожная запеканка без муки и манки — рецепт с фото
Творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Творожная запеканка » Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 4 шт.
  • Творог — 1% 500 грам.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель 6 ст.л.
  • Свежая сметана — 10% 2 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Изюм — или Сухофрукты по желанию Масло сливочное — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите охлажденные яйца на желтки и белки.

2

Возьмите глубокую миску, выложите творог и сметану, добавьте яичные желтки, кукурузный крахмал, заменитель сахара и ванилин.

3

С помощью погружного блендера доведите до однородной массы.

4

Охлажденные яичные белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков.

5

Взбитые белки в несколько приемов введите в творожную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.

6

По желанию, добавьте предварительно промытые и высушенные, изюм или сухофрукты.

7

Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите пергаментной бумагой.

8

Силиконовую форму смазывать не нужно.

9

Творожное тесто аккуратно выложите и равномерно, с помощью силиконовой лопатки, распределите по всей поверхности.

10

Поместите форму в хорошо разогретую духовку.

11

Выпекайте 35 мин. при температуре 180 градусов.

12

духовки и дайте немного остыть.

13

Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо.

14

Разрежьте порционно.

15

Украсьте низкокалорийным джемом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом, свежими фруктами или ягодами по своему усмотрению.

Питание

  • 169 на 100 гр. Калорий
  • 16,1g Углеводы
  • 4,2g Жиров
  • 11,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 700 мкг 900 мкг 7.9 9.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 3.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.8 15.8
Витамин В4 787.1 мг 500 мг 16 19.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 8.2 10.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.6 8.1
Витамин В9 219.7 мкг 400 мкг 5.6 6.9
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 26.7 32.9
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.2 6.4
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1 1.3
Биотин 83.8 мг 50 мг 17 20.9
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 14.3 17.7
Калий 1004.6 мг 2500 мг 4.1 5
Кальций 772.6 мг 1000 мг 7.8 9.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 153 мг 400 мг 3.9 4.8
Натрий 555 мг 1300 мг 4.3 5.3
Сера 1500.4 мг 500 мг 30.4 37.5
Фосфор 1414.9 мг 800 мг 17.9 22.1
Хлор 948.6 мг 2300 мг 4.2 5.2
Алюминий 270 мкг 30 мкг 91.2 112.5
Железо 7.5 мг 18 мг 4.2 5.2
Йод 47.6 мкг 150 мкг 3.2 4
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 32.5 40.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 1
Медь 544.2 мкг 1000 мкг 5.5 6.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 219.4 мкг 55 мкг 40.4 49.9
Фтор 301.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.9 2.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.7 4.6
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 7.8 9.6

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться