Творожные запеканки

Мраморная творожная с тыквой запеканка

Главная страница » Мраморная творожная с тыквой запеканка

Мраморная творожная запеканка с тыквой

Мраморная творожная с тыквой запеканкаМраморная творожная с тыквой запеканкаМраморная творожная с тыквой запеканкаМраморная творожная с тыквой запеканкаМраморная творожная с тыквой запеканка (Пока оценок нет)
Мраморная творожная с тыквой запеканка Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Примерно 2 часа

Ингредиенты блюда

  • Творог от 5% — 440 г
  • Песочный сахар в творожную массу — 3 ст. л
  • Песочный сахар в тыквенную массу — 6 ст. л
  • Манка  в творожную массу — 1,5 ст. л
  • Манка тыквенную массу — 1,5 ст. л
  • Тыква — 500 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Изюм — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное для запекания тыквы — 40 г
  • Масло сливочное в творожную массу — 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры.

2

Нарежьте небольшими кусочками.

3

В просторную форму нарежьте 40 г сливочного масла.

4

Переложите в форму подготовленную тыкву.

5

Запекайте при 180 ºC 40–50 минут, до мягкости.

6

Готовую тыкву переложите в чашу, добавьте 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. манки, ванилин по вкусу.

7

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

8

Добавьте яйцо и перемешайте ложкой.

9

В отдельной чаше смешайте 30 грамм мягкого сливочного масла, 1,5 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, творог, ванилин и изюм.

10

Хорошо перемешайте.

11

При желании пробейте блендером.

12

Форму диаметром 20–22 см смажьте обильно сливочным маслом.

13

Выложите на дно 2,5–3 ст. л. тыквенной массы.

14

На нее 1 ст. л. творожной массы.

15

Чередуя массы заполняйте форму.

16

Когда форма заполнится, возьмите деревянную шпажку.

17

Несколько раз проведите ей по запеканке.

18

Разровняйте верх запеканки.

19

Поставьте выпекаться в разогретую до 170 ºC духовку на 50–60 минут.

20

Готовую запеканку достаньте из духовки.

21

Верх смажьте кусочком сливочного масла.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ