Чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт, совсем не обязательно проводить часы у духовки. Есть масса прекрасных рецептов вообще без выпечки, и 20 лучших из них мы собрали в этой подборке. Фруктовые, творожные, с желатином, из готового печенья – на любой вкус!
Домашние ириски
Ну кто не любит нежные молочные тягучие сладости? Они прекрасно хранятся несколько дней, но их наверняка съедят быстрее.
Вам понадобится: .200 мл 33% сливок, 200 грам. песочного сахара, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. мёда.
Пошаговое приготовление: .Смешайте все ингредиенты и доведи до кипения. проварите примерно 30 мин. на среднем огне, постоянно мешая. Разлей массу в формочки для льда, дай остыть и на полчаса отправь в морозилку.
Творожное желе
По желанию добавь в него ягоды, цукаты, тертый шоколад или залейте сверху фруктовым желе.
Вам понадобится: .100 мл. свежего молока, 25 г желатина, 400 г творога, 400 грам. свежей сметаны, 7 ст. л. сахара.
Пошаговое приготовление: .Залей желатин молоком, оставь на полчаса и прогрей на плите до растворения. Взбейте творог, сахар и сметану блендером, влейте сюда желатин и перемешай. Выложите десерт в формочки и отправь в холодильник до застывания.
Банановый торт без выпечки
Да-да, без выпечки можно приготовить даже целый торт!
Вам понадобится: .4 банана, 180 г сливочного масла, 200 грам. песочного сахара, 200 грам. свежей сметаны, 500 г печенья, 50 г грецких орехов, корица, тертый шоколад.
Пошаговое приготовление: .Разломай печенье на мелкие кусочки. Взбейте сметану с сахаром, измельчи орехи, разомни бананы со сливочным маслом, и все перемешай. В эту массу добавь печенье, снова перемешай и выложите в форму. Посыпь все корицей и шоколадной стружкой.
Птичье молоко
Базовый рецепт, в который ты можешь добавить какао, ванилин или другие специи по вкусу.
Вам понадобится: .140 мл воды, 5 г агар-агара, 330 грам. песочного сахара, 2 белка, 100 г сгущенки, 200 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: .Залей агар холодной водой, оставь на полчаса, поставь на плиту и доведи до кипения. проварите минуту, добавьте сахар и перемешай. Кипяти, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не начнет тянуться ниткой.
Взбей белки в пышную пену и, продолжая взбивать, влейте горячий сироп. Когда масса станет плотной, добавьте сгущенку и масло, и взбивай ещё пару минут. Разложи массу в формочки и уберите примерно на час в холодильник.
Домашние Рафаэлло
Приготовить эти любимые конфеты легко можно собственными силами.
Вам понадобится: .150 г кокосовой стружки, 400 г сгущенки, 1 яичный желток, 100 г миндаля, ванилин.
Пошаговое приготовление: .Смешайте сгущенку, желток и 2/3 кокосовой стружки, и варите массу, постоянно помешивая, примерно десять мин. на среднем огне. Вылейте в широкую емкость, дай остыть и скатай ее в шарики. В каждый вложи миндаль, обваляй в кокосовой стружке и оставь на ночь в холодильнике.
«Картошка» из печенья со сгущенкой
Самый простой рецепт домашнего пирожного «Картошка». Можешь добавить ещё горсть орехов!
Вам понадобится: .500 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара.
Пошаговое приготовление: .Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавь сахар. Измельчите в крошку печенье, добавьте туда же и перемешай. Обязательно добавьте какао, снова вымешай, сформируй пирожные и по желанию обваляй их ещё в какао или кокосовой стружке. Отправь пирожные на полчаса в холодильник.
Ванильное мороженое
Сделать мороженое самостоятельно можно даже без специального оборудования.
Вам понадобится: .500 мл 33% сливок, 160 мл. свежего молока, 3 яичных желтка, 150 грам. песочного сахара, ванильный экстракт.
Пошаговое приготовление: .Взбейте желтки с сахаром и добавь к ним горячее молоко. Перемешай, поставь массу на плиту и варите до загустения, постоянно помешивая. Поставь в емкость со льдом и так же помешивая остуди. Взбейте сливки миксером до густоты, добавьте ванильный экстракт, перемешай обе массы и отправь на 4 часа в морозилку. Перемешивай мороженое каждый час.
Ягодно-сметанный торт без выпечки
Легкий во всех смыслах – и по приготовлению, и по калорийности.
Вам понадобится: .550 г ягоды, 700 грам. свежей сметаны, 1 стакан сахара, 90 мл воды, 25 г желатина, ванилин.
Пошаговое приготовление: .Приготовь желатин в воде по инструкции. Взбейте сметану с сахаром и ванилином. Влейте сюда теплый желатин. Засыпь в сметанную массу ягоды, перемешай и выложите смесь в форму. Отправь торт на 3-4 часа в холодильник.
ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
ПП конфеты из сухофруктов и орехов
Прелесть этих конфет в том, что ты можешь постоянно менять состав по своему вкусу.
Вам понадобится: .140 г фиников, 60 г чернослива, 60 г кураги, 70 г орехов, 50 г изюма, кунжут.
Пошаговое приготовление: .Измельчи все, кроме кунжута, до однородности в блендере. Скатай небольшие шарики, обваляй в кунжуте и отправь их в холодильник на пару часов.
Яблочный торт без выпечки
Лучший диетический десерт! Здесь даже нет сахара, но добавь немного мёда или сиропа по желанию.
Вам понадобится: .800 г яблок, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 40 г отрубей, 2 яичных белка, 75 мл воды, 15 г желатина, 1 ч.л. корицы.
Пошаговое приготовление: .Очистите яблоки, нарежьте крупными кусочками и обжарь до мягкости. Взбейте их в блендере и пару мин. провари. Измельчите в крошку грецкие орехи и отруби, мелко нарежьте чернослив и раствори желатин в воде.
В форме для торта утрамбуй нижним слоем чернослив, отруби и орехи. Обязательно добавьте в яблочную массу корицу с желатином, пару мин. взбей миксером и выложите все сверху на корж. Отправь торт на 3-4 часа в холодильник.
Шоколадная колбаска
Старый-добрый десерт родом из детства, который никогда не теряет актуальности.
Вам понадобится: .220 г песочного печенья, 2 ст. л. какао, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 120 г сгущенки.
Пошаговое приготовление: .Наруби грецкие орехи и печенье. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности, и добавь туда все остальные ингредиенты. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку, сверни колбаской и убери в холодильник на пару часов.
Домашний мармелад
Гораздо полезнее магазинных желейных мишек и червячков.
Вам понадобится: .400 мл фруктового сока, 200 грам. песочного сахара, 1 ст. л. агар-агара.
Пошаговое приготовление: .Смешайте 300 мл фруктового сока с агар-агаром, оставь на полчаса. Оставшийся сок проварите с сахаром до кипения, и соедини обе смеси. Снова доведи все до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, дай немного остыть и разлей по силиконовым формочкам.
20 простых и невероятно вкусных десертов из творога
Домашние шоколадные конфеты
Получаются почти настоящие трюфели! Только обязательно нужно качественное какао и шоколад.
Вам понадобится: .150 мл 33% сливок, 20 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 50 грам. песочного сахара, 2 ст. л. какао.
Пошаговое приготовление: .Нагрей сливки с сахаром, доведи до кипения, добавьте сливочное масло с шоколадом и проварите до однородности. Остуди массу и оставь на ночь в холодильнике. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в какао, и убери в холодильник ещё на час.
Интересные рецепты Смотреть все
Сметанная панна-котта
Подавай такую панна-котту с фруктами, укрась ее шоколадом или залейте сверху фруктовым желе.
Вам понадобится: .200 грам. свежей сметаны, 200 мл. свежего молока, 2 ст. л. желатина, 100 грам. песочного сахара, 1 яичный желток, 2-3 ст. л. воды.
Пошаговое приготовление: .Раствори желатин в воде. Взбейте сметану с сахаром, а желток с молоком. Доведи яичную смесь до кипения и влей ее в сметану. В конце добавь растворенный желатин, тщательно все перемешай, разлей в формочки и отправь в холодильник.
Тирамису
Известный итальянский десерт. Очень вкусно и совсем без выпечки!
Вам понадобится: .250 г сыра маскарпоне, 100 мл кофе, 12 штук печенья «Савоярди», 3 яйца, 160 грам. песочного сахара, 3 ст. л. какао.
Пошаговое приготовление: .Взбейте яичные белки с половиной сахара до стойких пиков. С другой половиной сахара взбей до пышности желтки. Обязательно добавьте к желткам маскарпоне и снова взбей. Аккуратно лопаткой смешай массу с белками. Обмакни печенье в кофе и выкладывай слоями, чередуя с кремом. Посыпь тирамису какао и на пару часов отправь в холодильник.
Кокосовое мороженое со сгущенкой
Такой вкусный и нежный десерт, что невозможно пройти мимо.
Вам понадобится: .200 мл сливок для взбивания, 50 мл сливок, 100 г кокосовой стружки, 70 г сгущенки, 35 г белого шоколада.
Пошаговое приготовление: .Растопи шоколад на паровой бане и смешай со сгущенкой и обычными сливками. Сливки для взбивания взбей до пышности и добавь охлажденную шоколадную массу. Снова взбей и отправь на час в морозильник. Смешайте с кокосовой стружкой и отправь в морозильник ещё на пару часов.
20 вкусных рецептов десертов и сладостей
Арахисовая халва
Довольно калорийный, но уж очень вкусный десерт!
Вам понадобится: .200 г арахиса, 40 мл растительного масла, 0,3 стакана сахара, 70 мл воды, 0,3 стакана муки, 10 г ванильного сахара.
Пошаговое приготовление: .Обжарьте муку на сухой сковороде до кремового цвета. Очистите жареный арахис и измельчи его в блендере, а потом перемешай с мукой. Смешайте воду и оба вида сахара, проварите сироп минуту после кипения, влейте растительное масло и сними с огня. Соедини обе смеси, быстро вымешай и переложи халву в форму. Оставь до полного остывания и нарежь.
Кофейное суфле с шоколадом
Сладкое, с легкой творожной кислинкой, изумительное угощение к чаю.
Вам понадобится: .100 мл сливок, 500 г творога, 2 ст. л. мёда, 60 г шоколада, 15 г желатина, 1,5 ч. л. растворимого кофе.
Пошаговое приготовление: .Залей желатин стаканом воды и оставь на полчаса. Влейте сливки, добавьте поломанный шоколад и прогревай массу на плите, чтобы все растворилось. Обязательно добавьте кофе и сними с огня. Взбейте творог с мёдом миксером, добавьте кофейно-шоколадную массу и снова взбей. Разложи десерт по формочкам и отправь в холодильник.
Апельсиновый манник без выпечки
Пожалуй, один из самых оригинальных десертов без выпечки в этой подборке.
Вам понадобится: .1 стакан апельсинового сока, 500 мл. свежего молока, 1 ст. л. какао, 4 ст. л. манки, 1 ст. л. крахмала, 5 ст. л. сахара.
Пошаговое приготовление: .Добавь в апельсиновый сок сахар и крахмал, и проварите до загустения. Вылейте это в форму и отправь на полчаса в морозилку. Отвари манку на молоке, постоянно помешивая, и залейте половину на апельсиновый слой. Снова убери заготовку ненадолго в морозилку. Оставшуюся манку смешай с какао, залей последним слоем и оставь манник на 2 часа в холодильнике.
Творожный торт без выпечки
Совсем немного времени, а вкус получается очень нежный и оригинальный. По желанию залей торт сметанной глазурью.
Вам понадобится: .500 г творога, 3 ст. л. сметаны, 5 ст. л. песочного сахара, 90 г сливочного масла, 300 г печенья, 1 банка консервированных персиков.
Пошаговое приготовление: .Взбейте блендером творог, сметану, сахар и сливочное масло. Мелко Нарежьте персики. Выложите слоями печенье, творожный крем, печенье, снова крем, персики – и так до конца в произвольном порядке. Сверху обмажь весь торт остатками творожного крема.