Десерт тающий шоколад
Ingredients
- Чёрный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 40 г
- Пшеничная мука — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите 80 г шоколада и 50 г масла.
2
Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
3
Добавьте растопленный шоколад.
4
Всыпьте 30 г муки, перемешайте.
5
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой или какао формочкам.
6
Выпекайте при 210 °C 10 мин..
7
Дайте остыть мин. 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
8
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!
9
Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко