Десерт с грушей пломбир
Ingredients
- Ряженка — 500 мл
- Спелая груша — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л
- Песочный сахар — 100 г
- Желатин — 10 г
- Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин.
Взбить погружным блендером.
Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый).
После растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс.
Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.
Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком.
В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар.
Карамелизировать несколько мин..
Дать остыть.
Мусс разлить по креманкам.
Сверху выложить карамелизированную грушу.
Убрать в холодильник до полного застывания.
По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами.
Вкуснейший десерт готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко