Десерт из сгущенки и какао
Ingredients
- Какао – 100 г
- Сгущенное молоко – 240 .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить десерт из сгущенки и какао
240 грамм сгущенного молока разогреваем до теплого состояния.
При нагревании сгущенное молоко становится жидким.
Когда сгущенное молоко жидкое, нам проще вмешать в него какао.
Берите обязательно натуральное какао без подсластителей.
100 граммов какао просеиваем в четыре подхода.
Вмешиваем первую порцию какао.
Перемешиваем.
Вводим вторую порцию какао.
Конфеты получатся с очень насыщенным шоколадным вкусом.
Продолжаем просеивать какао )).
Ввела 90 грамм какао и ещё 10 грамм осталось для посыпки.
Масса очень тягучая.
Старайтесь работать с этой массой пока она теплая.
Разравниваем по форме.
Размер формы 12 см на 18 см.
Накрывам пленкой.
Отправляем в морозилку на 2 ч..
Застывшую массу освобождаем от пленки.
Присыпаем поверхность какао.
И снимаем пленку сверху.
Берите плотную пленку.
Пресытим сверху.
Размер получился 16 см на 12 см.
Разрезаем.
Каждый квадратик округляем.Классный релакс после рабочего дня.
Вот такая красота получилась.
Вы можете сделать конфеты круглыми.
Пробуем.
Мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные.
Приготовьте, уверена вам понравится.
Всем пока!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко