Счётчик Яшы
Десерт из ряженки “Пломбир” | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные десерты до 100 ккал

Десерт из ряженки “Пломбир”

Десерт из ряженки “Пломбир”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Ряженка — 500 мл.
  • Сметана — 3 ст. л. (15—20% Жирности)
  • песочный сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л. Для бананов
  • желатин — 10 г
  • ванилин — щепотка (—и)
  • банан — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта из ряженки 'Пломбир' нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 10 мин.). На 1 ст. л. достаточно взять 50-60 мл. воды.

2

Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 4 сек.ы. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.

3

Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

4

В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

5

Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.

6

Бананы нарезать кружочками.

7

На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.

8

На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана..

9

..залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

10

Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 3 ч., можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.

11

Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.

12

Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 3 ст. л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ