Десерт галаретка
Ingredients
- Сметана 20% — 400 г
- Желатин — 2 ст. л с горкой
- Песочный сахар — 1,5 стак.
- Клубника — 400 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 мин..
В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.
Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.
Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.
Взбейте все до однородной массы.
Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, перемешайте.
Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами.
Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на шесть часов.
Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо.
Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко