Счётчик Яшы
​Десерт Галаретка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Десерт галаретка

Десерт галаретка

Десерт галаретка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сметана 20% — 400 г
  • Желатин — 2 ст. л с горкой
  • Песочный сахар — 1,5 стак.
  • Клубника — 400 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Питьевая вода — 0,25 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики.

2

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 мин..

3

В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.

4

Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.

5

Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом.

6

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.

7

Взбейте все до однородной массы.

8

Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, перемешайте.

9

Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами.

10

Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на шесть часов.

11

Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо.

12

Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться