Деревенская окрошка на березовом соке
Ingredients
- сок — 300 мл.
- огурцы — 1 шт.
- колбаса — 2 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- укроп — по вкусу
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- майонез — 1 ст. л.
- лимоны — по вкусу
- помидоры — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Сок очень приятный на вкус, с легким шипением и отлично утоляет жажду! Сначала делаем толкушку из зелени...
Лук, укроп мелко порубить.
Бросим немного соли (у меня морская).
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени.
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками.
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать! Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков.
Белки измельчим и отправим в блюдо.
Делаем заправку...
К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!).
Перетираем, можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если березовый сок свежий или вообще просто вода...
У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла! Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
Подольем немного березового сока для разведения заправки.
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
Осталось влить березовый сок! Перемешиваем.
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить.
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Питание
-
275 Калорий