Счётчик Яшы
Деревенская окрошка на березовом соке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт деревенской окрошки на березовом соке

Рецепты » Окрошка » Видео-рецепт деревенской окрошки на березовом соке

Деревенская окрошка на березовом соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сок — 300 мл.
  • огурцы — 1 шт.
  • колбаса — 2 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • лимоны — по вкусу
  • помидоры — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты.

2

Сок очень приятный на вкус, с легким шипением и отлично утоляет жажду! Сначала делаем толкушку из зелени...

3

Лук, укроп мелко порубить.

4

Бросим немного соли (у меня морская).

5

И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.

6

Огурец мелко покрошить и отправить к зелени.

7

Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками.

8

Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать! Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков.

9

Белки измельчим и отправим в блюдо.

10

Делаем заправку...

11

К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!).

12

Перетираем, можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если березовый сок свежий или вообще просто вода...

13

У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла! Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).

14

Подольем немного березового сока для разведения заправки.

15

Перемешиваем и выливаем в окрошку.

16

Осталось влить березовый сок! Перемешиваем.

17

У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить.

18

Украшаем помидорными дольками и укропом...

Питание

  • 275 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться