Счётчик Яшы
"Дедушкины" кебабы с йогуртовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

“Дедушкины” кебабы с йогуртовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » “Дедушкины” кебабы с йогуртовым соусом

"Дедушкины" кебабы с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15

Ingredients

  • баранина с жирком 2,5 килограмм
  • болгарский перец 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • уцхо-сунели 2 чайной ложки
  • молотый черный перец
  • шафран
  • йогуртовый соус
  • натуральный йогурт 500 миллилитров
  • жирная сметана 200 миллилитров
  • эстрагон 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • вареное яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем с баранины жир. Нам потребуется грамм 100. Прокручиваем мякоть и жир через мясорубку. Следом за ними отправляем туда же перец, лук и чеснок, затем соль и приправы. Начинаем тщательно вымешивать фарш. Поскольку в кебабах не используются связывающие ингредиенты типа яйца или размоченного в молоке хлеба, наша задача - получить "сцепку" мяса. Вымешивать нужно не меньше 10 мин.. - за это время жир от тепла рук начнет таять, и даст нужную консистенцию.

2

Шпажки, на которых будут запекаться кебабы, замачиваем ненадолго в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они не горели в духовке. Формируем толстые колбаски и нанизываем на шпажки. Впрочем, мне удобнее обволакивать шпажки фаршем и уже когда они внутри, придавать кебабу нужную вытянутую форму. Выкладываем их на решетку и отправляем в разогретую духовку не меньше чем на 30 мин..

3

Для соуса зелень мелко рубим. Затем добавляем йогурт, сметану, яйцо и соль. Все взбиваем с помощью погружного блендера. Охлаждаем и поедаем вместе с кебабами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться