"Дедушкины" кебабы с йогуртовым соусом
Ingredients
- баранина с жирком 2,5 килограмм
- болгарский перец 2 штуки
- лук 2 штуки
- зубчики чеснока 3 штуки
- уцхо-сунели 2 чайной ложки
- молотый черный перец
- шафран
- йогуртовый соус
- натуральный йогурт 500 миллилитров
- жирная сметана 200 миллилитров
- эстрагон 1 пучок
- укроп 1 пучок
- вареное яйцо 1 штуку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Срезаем с баранины жир. Нам потребуется грамм 100. Прокручиваем мякоть и жир через мясорубку. Следом за ними отправляем туда же перец, лук и чеснок, затем соль и приправы. Начинаем тщательно вымешивать фарш. Поскольку в кебабах не используются связывающие ингредиенты типа яйца или размоченного в молоке хлеба, наша задача - получить "сцепку" мяса. Вымешивать нужно не меньше 10 мин.. - за это время жир от тепла рук начнет таять, и даст нужную консистенцию.
Шпажки, на которых будут запекаться кебабы, замачиваем ненадолго в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они не горели в духовке. Формируем толстые колбаски и нанизываем на шпажки. Впрочем, мне удобнее обволакивать шпажки фаршем и уже когда они внутри, придавать кебабу нужную вытянутую форму. Выкладываем их на решетку и отправляем в разогретую духовку не меньше чем на 30 мин..
Для соуса зелень мелко рубим. Затем добавляем йогурт, сметану, яйцо и соль. Все взбиваем с помощью погружного блендера. Охлаждаем и поедаем вместе с кебабами.