Счётчик Яшы
Даргинские чуду с мясом и картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Даргинские чуду с мясом и картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Даргинские чуду с мясом и картофелем

Даргинские чуду с мясом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм сдобного дрожжевого теста
  • 450 граммов говяжьего фарша
  • 500 граммов картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки кинзы
  • топленое масло
  • по щепотке семян укропа и тмина
  • Мелкая соль, черный перец
  • яйцо и масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.

2

Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.

3

Тесто разделите на две равные части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.

4

На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».

5

Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин.., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться