Даргинские чуду с мясом и картофелем
Ingredients
- 1 килограмм сдобного дрожжевого теста
- 450 граммов говяжьего фарша
- 500 граммов картофеля
- 1 средняя луковица
- 4 веточки кинзы
- топленое масло
- по щепотке семян укропа и тмина
- Мелкая соль, черный перец
- яйцо и масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.
2
Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.
3
Тесто разделите на две равные части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.
4
На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».
5
Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
6
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин.., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.