Счётчик Яшы
Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 цыпленка весом по 500 граммов
  • 150 граммов сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 3 больших мясистых помидора
  • 2,3 стакана очищенных грецких орехов
  • большой пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.

2

Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.

3

Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180°С и запекайте до готовности, 35 мин.., периодически смазывая оливковым маслом.

4

У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин.., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин.., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.

5

Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться