Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов
Ingredients
- 4 цыпленка весом по 500 граммов
- 150 граммов сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 3 больших мясистых помидора
- 2,3 стакана очищенных грецких орехов
- большой пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.
Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.
Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180°С и запекайте до готовности, 35 мин.., периодически смазывая оливковым маслом.
У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин.., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин.., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.
Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.