Цыпленок в молочном соусе
Ingredients
- 1 цыпленок весом 500 – 600 граммов
- 50 г сливочного или топленого масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 5 – 7 веточек кинзы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте цыпленка вдоль грудки пополам и раскройте. Надавите руками, чтобы сделать его как можно боле плоским. Посолите, поперчите со всех сторон и оставьте минимум на 1 ч.
Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в однородную пасту. Мелко нарежьте кинзу.
Разогрейте большую тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне, растопите масло. Положите цыпленка кожей вниз, накройте тарелкой, диаметром чуть меньше диаметра сковороды, и придавите грузом (например, поставьте кастрюлю с водой). Жарьте примерно 10 мин.., до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, снова придавите цыпленка грузом и продолжайте жарить еще 10 мин..
Переложите цыпленка на тарелку и сохраняйте в тепле. Сковороду верните на огонь, добавьте растертый чеснок и влейте молоко. Доведите до кипения и немного уварите соус, посолите и поперчите. Верните в сковороду цыпленка, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте 10 мин..
Перед подачей посыпьте блюдо кинзой. Подавайте с лавашом.