Счётчик Яшы
Цыпленок в молочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок в молочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок в молочном соусе

Цыпленок в молочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 500 – 600 граммов
  • 50 г сливочного или топленого масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 5 – 7 веточек кинзы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте цыпленка вдоль грудки пополам и раскройте. Надавите руками, чтобы сделать его как можно боле плоским. Посолите, поперчите со всех сторон и оставьте минимум на 1 ч.

2

Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в однородную пасту. Мелко нарежьте кинзу.

3

Разогрейте большую тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне, растопите масло. Положите цыпленка кожей вниз, накройте тарелкой, диаметром чуть меньше диаметра сковороды, и придавите грузом (например,­ поставьте кастрюлю с водой). Жарьте примерно 10 мин.., до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, снова придавите цыпленка грузом и продолжайте жарить еще 10 мин..

4

Переложите цыпленка на тарелку и сохраняйте в тепле. Сковороду верните на огонь, добавьте растертый чеснок и влейте молоко. Доведите до кипения и немного уварите соус, посолите и поперчите. Верните в сковороду цыпленка, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте 10 мин..

5

Перед подачей посыпьте блюдо кинзой. Подавайте с лавашом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться