Цыпленок с овощами от Джейми Оливера
Ingredients
- 3 баклажана (750 г)
- 1 цыпленок весом 1,4 килограмм
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 3 маленьких свежих перчика чили
- 1 палочка корицы
- 4 веточки жестких пряных трав, например, розмарина, тимьяна, лаврового листа
- 50 граммов каперсов
- 2 красные луковицы
- 200 граммов помидоров черри
- 50 граммов кедровых орешков
- 2 лимона
- 4 веточки базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.
Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо.
Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого.
Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару мин., помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 мин., пока овощи не начнут карамелизоваться.
Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 мин., посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.