Счётчик Яшы
Цыпленок по-тоскански в белом вине, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок по-тоскански в белом вине

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок по-тоскански в белом вине

Цыпленок по-тоскански в белом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • куриные ножки 650 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • базилик 3 листочка
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок 2 зубчика
  • маслины 30 граммов
  • каперсы 15 граммов
  • белое вино 50 миллилитров
  • рис Жасмин (красный) 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите в чайнике 2,5 ст. воды и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис, посолите, после закипания варите на очень слабом огне под крышкой 30-35 мин.. Через 20 мин.. проверьте. Если вся вода уже впиталась, влейте еще немного кипятка и варите до готовности. Готовность проверьте на вкус.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриные ножки обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 мин.. до золотистой корочки.

3

Тем временем, крупно нарежьте лук, помидоры, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте к курице лук и жарьте еще 4 мин.., помешивая. Влейте белое вино, выпарите 10 с. Добавьте томаты,чеснок, листики базилика. Готовьте под крышкой 15 мин.. В конце добавьте маслины и каперсы. Прогрейте еще 5 мин.. Подавайте цыпленка с теплым рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться