Цыпленок по-тоскански в белом вине
Ingredients
- куриные ножки 650 граммов
- помидоры 3 штуки
- базилик 3 листочка
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 2 зубчика
- маслины 30 граммов
- каперсы 15 граммов
- белое вино 50 миллилитров
- рис Жасмин (красный) 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите в чайнике 2,5 ст. воды и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис, посолите, после закипания варите на очень слабом огне под крышкой 30-35 мин.. Через 20 мин.. проверьте. Если вся вода уже впиталась, влейте еще немного кипятка и варите до готовности. Готовность проверьте на вкус.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриные ножки обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 мин.. до золотистой корочки.
Тем временем, крупно нарежьте лук, помидоры, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте к курице лук и жарьте еще 4 мин.., помешивая. Влейте белое вино, выпарите 10 с. Добавьте томаты,чеснок, листики базилика. Готовьте под крышкой 15 мин.. В конце добавьте маслины и каперсы. Прогрейте еще 5 мин.. Подавайте цыпленка с теплым рисом.