Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
Ingredients
- 200 миллилитров мадеры
- 50 граммов сушеных белых грибов
- 200 граммов винограда без косточек
- масло сливочное – 150 граммов
- 80 граммов панировочных сухарей
- 2 столовая ложка измельченной зелени петрушки
- 0,25 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 тушки цыпленка
- 2 ломтика белого хлеба, без корки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.
2
Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
3
Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.
4
Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком.
5
Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин.. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.