Счётчик Яшы
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 200 миллилитров мадеры
  • 50 граммов сушеных белых грибов
  • 200 граммов винограда без косточек
  • масло сливочное – 150 граммов
  • 80 граммов панировочных сухарей
  • 2 столовая ложка измельченной зелени петрушки
  • 0,25 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 тушки цыпленка
  • 2 ломтика белого хлеба, без корки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.

2

Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

3

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.

4

Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком.

5

Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин.. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться