Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар
Ingredients
- Булочка для гамбургеров 2 шт.
- Говяжий фарш 250 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Бальзамический уксус 50 мл.
- Майонез 2 ст. л.
- Корнишоны 40 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Песочный сахар 1 ст.л
- Сыр "Гауда" 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус.
Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.
Из фарша формируем две круглые котлеты.
Диаметром немного большим чем у булочек.
Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.
Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности.
На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.
Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром.
Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.
Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.
Питание
-
1212 Калорий