Чираши-суши — рис с красной рыбой и икрой
Ingredients
- рис — 300 гр.
- яйцо — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- икра — по вкусу
- соевый соус — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отвариваем до готовности (в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши.
Лосось или семгу запечь.
затем порубить на кусочки..
яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета.
Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками...
огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем.
Выкладываем на тарелки слоями: 1 слой - рис, 2 слой - омлет...
старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине),3 слой -рыба, 4 слой - огурец, 5 слой - в центр выкладываем икру...
соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу: я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби...: Itadakimasu!
Питание
-
110 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чираши-суши — рис с красной рыбой и икрой»?
— рис — 300 гр. • яйцо — 2 шт. • огурцы — 1 шт. • икра — по вкусу, соевый соус — по вкусу
Сколько минут готовится чираши-суши — рис с красной рыбой и икрой?
— Чираши-суши — рис с красной рыбой и икрой можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Чираши-суши — рисе с красной рыбой и икрой»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 110 ккал.