Счётчик Яшы
Черный чай с абрикосом | GOTOVIM
Домашний чай

Черный чай с абрикосом

Рецепты » Напитки » Домашний чай » Черный чай с абрикосом

Черный чай с абрикосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Черный чай 3 ч. л.
  • Абрикос— 2 шт.
  • Чистая питьевая вода — 2 стакана
  • Сахарный песок 2 ч. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Абрикосы нужно взять обязательно спелые, но ни в коем случае не переспелые.

3

Чай желательно взять крупнолистовой, но подойдет и измельченный.

4

Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте очень маленькими долечками.

5

Чем мельче они будут, тем больше чай будет иметь вкус и аромат абрикоса.

6

Заваривайте чай в фарфоровом чайнике, он как никакая другая посуда больше подходит для этого дела.

7

Перед выкладкой ингредиентов чайник внутри ошпарьте кипятком.

8

Сразу же выложите измельченные абрикосы и 3 чайные ложки без горки сухого черного чая.

9

Залейте 2 стакана по 250 мл кипятка.

10

Закройте чайник крышкой и хлопковым полотенцем.

11

Настаивайте полчаса.

12

Разлейте чай по чашкам, кому крепко, тот может добавить кипятка.

13

Добавьте сахар по вкусу.

14

Я лично предпочитаю вообще чай без сахара. Чтобы действительно почувствовать вкус и аромат абрикосового чая, нужно употребить его сразу.

15

Через даже небольшое количество времени вкус и аромат улетучатся, так как это натуральные наполнители, а не очень сомнительные отдушки в покупном фруктовом чае.

Питание

  • 15 Калорий
  • 3g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 15,968 63,84
Абрикос 0,324 0,036 3,24 15,84
Черный чай 0,6 0,153 0,207 4,554
Всего в блюде 0 0 19 84
Всего в 1 порции 0 0 9 42
Всего в 100 граммах 0 0 3 15

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться