Черный чай с абрикосом
Ingredients
- Черный чай 3 ч. л.
- Абрикос— 2 шт.
- Чистая питьевая вода — 2 стакана
- Сахарный песок 2 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Абрикосы нужно взять обязательно спелые, но ни в коем случае не переспелые.
Чай желательно взять крупнолистовой, но подойдет и измельченный.
Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте очень маленькими долечками.
Чем мельче они будут, тем больше чай будет иметь вкус и аромат абрикоса.
Заваривайте чай в фарфоровом чайнике, он как никакая другая посуда больше подходит для этого дела.
Перед выкладкой ингредиентов чайник внутри ошпарьте кипятком.
Сразу же выложите измельченные абрикосы и 3 чайные ложки без горки сухого черного чая.
Залейте 2 стакана по 250 мл кипятка.
Закройте чайник крышкой и хлопковым полотенцем.
Настаивайте полчаса.
Разлейте чай по чашкам, кому крепко, тот может добавить кипятка.
Добавьте сахар по вкусу.
Я лично предпочитаю вообще чай без сахара. Чтобы действительно почувствовать вкус и аромат абрикосового чая, нужно употребить его сразу.
Через даже небольшое количество времени вкус и аромат улетучатся, так как это натуральные наполнители, а не очень сомнительные отдушки в покупном фруктовом чае.
Питание
-
15 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 15,968 | 63,84 |
Абрикос | 0,324 | 0,036 | 3,24 | 15,84 |
Черный чай | 0,6 | 0,153 | 0,207 | 4,554 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 19 | 84 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 9 | 42 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 15 |