Черничный кисель
Ingredients
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Апельсин — 0, 5 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина.
2
Достаточно цедры половины апельсина.
3
Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.
4
Пока варится черника, смешайте крахмал с холодной водой.
5
Затем добавьте тонкой струйкой крахмал к чернике, перемешайте, пока не закипит.
6
Можете выключить огонь, дайте киселю остыть.
7
Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт.
8
Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.
Питание
-
136 Калорий