Чебуреки с мясом и грибами
Ingredients
- Свинина — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 60 гр.
- Питьевая вода — 200 г
- Пшеничная мука — 550–600 г
- Масло растительное для теста — 1 ст. л
- Укроп и ароматные специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку в миску, добавьте соль, примерно 1 ч. л. Влейте воду и растительное масло.
Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем.
Для начинки нарежьте свинину средними кусочками.
Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками.
Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4–5 мин., добавьте специи по вкусу.
Жареные грибы остудите.
Сложите в чашу блендера свинину.
Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки.
Добавьте кусочки репчатого лука. Выложите жареные грибы в блендер.
Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу. Измельчите мясную начинку с грибами в блендере.
Тесто разделите на шесть равных частей, каждую тонко раскатайте скалкой.
На половину раскатанной лепешки выложите начинку.
Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края.
Обжаривайте чебуреки 2–3 мин. с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла.
Готовые чебуреки подавайте сразу к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее