Счётчик Яшы
"Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

“Чебурек” с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Рецепты » Второе блюдо » “Чебурек” с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

"Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • для теста:
  • мука 2 стакан
  • тёплая вода 1 стакан
  • яйцо 1 штуку
  • сухие быстродействующие дрожжи 1 чайная ложка
  • мёд 1 столовой ложки
  • масло подсолнечное 2 столовой ложки
  • базилик сушёный 1 щепотки
  • Мелкая соль
  • для начинки:
  • баранина (мякоть) 200 граммов
  • брынза (средней солёности) 150 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • зелень (базилик или кинза)
  • для соуса:
  • натуральный йогурт 100 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • оливковое масло (для жарки) 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто: дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и мёдом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.

2

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 5-10 мин..

3

Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить плёнки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит — с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит — нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.

4

Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.

5

Брынзу нарезать маленькими кубиками.

6

В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.

7

Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепёшку диаметром примерно 15-18 см.

8

Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.

9

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.

10

Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать примерно 15 мин. при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.

11

1

12

Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

13

2

14

Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться