Счётчик Яшы
Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Рецепты » Второе блюдо » Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • чеснок – 10 зубчиков
  • перец чили (сушеный) – 2-4 штуки
  • паприка копченая (молотая) – 1 чайной ложки
  • масло оливковое – 150 миллилитров
  • креветки тигровые – 400 граммов
  • Мелкая соль, лимонный сок
  • зелень чеснока
  • крутоны из домашнего горчичного хлеба
  • хурма – 2 шт. (либо 1 большая)
  • лук зеленый – 1 штуку
  • перец чили маринованный – ½ штуки
  • корень имбиря – 1 см
  • лимонный сок – 2 столовой ложки
  • масло оливковое – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенную хурму (без косточек и кожуры) нарезать очень мелко, зеленый лук и перец измельчить, имбирь натереть, добавить лимонный сок и масло, перемешать. Дать настояться.

2

Чеснок раздавить ладонью, очистить и крупно порубить. Сушеный перец чили разломать на небольшие кусочки. Не забыть вытряхнуть содержимое перца (семена, перегородки) – если вы не любитель острого! Положить чеснок и перец в глиняные латки, присыпать сверху копченой паприкой и добавить оливковое масло. Поставить в духовку, включить ее на 200°C. Если использовать свежий чили вместо сушеного, то его порезать некрупно и прогревать в масле в течение 5 мин., и лишь затем добавить чеснок.

3

Подготовить креветки: очистить от панциря, удалить голову и кишечные вены, хвостик можно оставить (по желанию). Обсушить креветки на бумажном полотенце.

4

Готовить чеснок и чили в духовке, периодически помешивая. Как только чеснок начнет едва желтеть, добавить креветки и готовить их вместе с чесноком и перцем, периодически помешивая. Важно, чтобы чеснок не подгорел! Как только креветки изменили цвет на розовый – вынуть блюдо из духовки, посолить, присыпать сверху рубленой зеленью чеснока (перо) и отставить до подачи на 3 мин.ы (пусть настоится).

5

Подавать блюдо горячим, прямо в глиняной латке, в которой оно готовилось, посыпав мелко рублеными свежим перцем чили (красным) и зеленым пером чеснока. Полить лимонным соком по вкусу. Гарнировать крутонами из горчичного хлеба и чатни из хурмы, декорировать красным перчиком чили и головкой чеснока.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться