Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински
Ingredients
- телятина 750 граммов
- болгарский перец 3 штуки
- баклажаны (средние) 3 штуки
- лук репчатый 3 штуки
- картофель (средний) 4 штуки
- чеснок (головка) 2 штуки
- помидоры свежие 3 штуки
- кинза 1 пучка
- базилик 1 пучка
- сванская соль
- масло сливочное 100 граммов
- масло растительное 3 столовой ложки
- перец стручковый острый 2 штуки
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо и все овощи нарезаем средними кусками. Чеснок и острый стручковый перец шинкуем мелко, соединяем воедино и приправляем сванской солью (можно обойтись обычной солью, но тогда надо добавить приправы на ваш вкус).
Обжариваем в казане по отдельности до полуготовности мясо и овощи, кроме помидоров, выкладывая каждый готовый ингредиент в отдельную посуду. Солим все перед или во время жарки.
Раскладываем слоями в горшочки- кусочек сливочного масла, мясо( в моем случае, телятину), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и заканчиваем слоем нарезанных свежих помидоров. Поверх каждого слоя или через слой не забываем класть смесь из чеснока и перца.
В предварительно нагретую духовку до 180 градусов ставим горшочки, накрытые крышками или фольгой, и, в зависимости от возраста мяса томим 1- 1,5 ч. Можно закладывать в горшочки все ингредиенты сырыми и готовить в духовке в таком виде. Как говорится, на вкус и цвет...
Пожалуй, все! Ароматное, вкуснейшее блюдо грузинской кухни Чанахи готово!!!