Картофельное пюре с зеленым луком
Ingredients
- Картофель — 1 кг.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Свежее молоко — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим небольшой набор ингредиентов, чтобы приготовить картофельное пюре с зеленым луком по-ирландски — чамп.
Помоем и почистим картошку.
Из приправ для приготовления этого блюда я использую только соль, хотя встречала варианты и с использованием сушеной зелени.
Картофель режем средними кусочками и отправляем в кипящую подсоленную воду вариться.
Варим до готовности 20 мин. после закипания.
Мелко нашинкуем зеленый лук. Подогреваем молоко.
Затем в него добавляем зеленый лук и провариваем на слабом огне 4 минуты.
Когда картофель готов, сливаем всю воду, а кастрюлю возвращаем на плиту на 2 минуты.
При необходимости стоим рядом и помешиваем.
Это надо сделать для того, чтобы картофель «подсушился».
Затем снимаем с огня, к картофелю добавляем нашу молочно-луковую смесь и 70 г сливочного масла. Делаем пюре.
На заметку! С этой задачей быстро и на отлично справится блендер со специальной насадкой.
При подаче оставшееся масло кладем в центр тарелки.
Чамп готов! Подавайте картофельное пюре по-ирландски в качестве гарнира к основному блюду или как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Говорят, что чамп -это традиционное блюдо
И с его помощью определяют самого везучего за столом: кладут в чамп монетку, и кто её вытащит, тому и будет целый год улыбаться удача.
Питание
-
121 Калорий
-
13g Углеводы
-
6g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Молоко | 5,8 | 6,4 | 9,4 | 116 |
Картофель | 20 | 4 | 163 | 770 |
Лук зеленый | 0,6 | 0,015 | 2,35 | 10,5 |
Всего в блюде | 26 | 92 | 175 | 1644 |
Всего в 1 порции | 4 | 15 | 29 | 274 |
Всего в 100 граммах | 1 | 6 | 13 | 121 |