Облепиховый чай с ромашкой и мятой
Ingredients
- Облепиха 80 гр.
- Цветы ромашки — 1 ст.л.
- Лекарственная мелисса — 1 веточка
- Чистая питьевая вода 6— 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В середине лета облепиха доступна только в замороженном виде, зато мелисса в самом соку! Ромашка всегда готова присоединиться к любой чайной компании, мы сушим ее много, хватает до нового сезона цветения.
Давайте приготовим облепиховый чай с травами.
Ягоды перед завариванием следует размять.
Можно просто раздавить мадлером, а я предпочитаю использовать блендер.
Тогда концентрации облепихи в напитке нет предела и цвет его получается ярко-рыжим.
Вскипятите чайник, ополосните заварочный горячей водой.
Вылейте туда дробленую облепиху.
Добавьте листочки мелиссы и ромашку.
Залейте ароматные компоненты горячей водой.
Накройте заварочный чайник крышкой и дайте напитку настояться 10 мин.
Процедите через ситечко в чашку облепиховый чай с мятой и ромашкой.
Наслаждайтесь!
Питание
-
9 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Облепиха | 0,96 | 4,32 | 4,56 | 65,6 |
Лекарственная мелисса | 0,222 | 0,024 | 0,48 | 2,94 |
Цветы ромашки | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 1 | 4 | 5 | 68 |
Всего в 1 порции | 0 | 1 | 1 | 17 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 0 | 9 |