Счётчик Яшы
Чай из ферментированных листьев малины | GOTOVIM
Домашний чай

Чай из ферментированных листьев малины

Рецепты » Напитки » Домашний чай » Чай из ферментированных листьев малины

Чай из ферментированных листьев малины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1200 мин.

Ingredients

  • Малина — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сухую погоду соберём листочки садовой или лесной малины.

2

Если получается, веточки удаляйте сразу, если нет на это времени, то можно будет отделить их и позже, но сделать это придется обязательно, иначе мясорубка может не справиться с сырьем.

3

Тщательно разберите все собранное, проверяя на загрязнения, возможно попавшие другие растения, насекомых.

4

Удалите всё лишнее.

5

Теперь возьмите чистую белую ткань, расстелите и на ней разложите листья малины для подвяливания.

6

Раскладываем по всей поверхности тонким слоем, а после скатываем ткань рулетом листьями вовнутрь.

7

Такой способ завяливания избавит нас от необходимости ворошить листья малины в процессе.

8

Обычно достаточно 8-10 часов на то, чтобы подготовить малиновое сырье к следующему этапу приготовления.

9

Положите рулетик из ткани и листьев на столе, в тёплом месте, в хорошо проветриваемом помещёнии.

10

Я оставляла на ночь, этого времени достаточно, малина вялится очень быстро.

11

Теперь, когда мы развернем ткань, видно, что листочки хорошо подготовлены и можно заниматься ими дальше.

12

Сложите лист в пакет, плотненько утрамбуйте и отправьте в морозильную камеру на несколько дней.

13

Это нужно для того, чтобы впоследствии малина отдала как можно больше своего прекрасного аромата напитку.

14

Открываются поры, истончаются мембраны и вкус становится выраженнее и насыщенней.

15

Прошло несколько дней.

16

Доставайте пакет из заморозки.

17

Удаляйте целлофан.

18

Теперь зелёное сырье следует разворошить и оставит чуть-чуть подсохнуть.

19

Не засушить, а просто избавить от лишней влаги, которая возможно образуется в процессе оттайки.

20

Далее пропускаем листочки через мясорубку, попутно удаляя оставшиеся жёсткие части листьев, ну вдруг мы что-то пропустили.

21

Перемолотый лист накройте тарелкой или тканью, а может быть целлофановым пакетом, и оставьте в теплом месте на ферментацию на 6 часов.

22

Теперь будем сушить будущий чай.

23

Разогрейте духовку до 150°C, поставьте туда измельченный малиновый лист, прижарьте в течение 10 минут.

24

Дверца духовки приоткрыта! Далее сушим на 60 °C до полного высыхания сырья.

25

Это примерночаса.

26

Духовку не закрываем плотно, температура при этом будет чуть ниже выставленной.

27

Так и надо.

28

Теперь следует всё как следует остудить.

29

Можно пересыпать малиновый чай в баночку, закрывать крышкой и пользоваться по необходимости.

30

Ну, и как удержаться и не приговорить сразу чашечку ароматного малинового чая? Ополосните чайник кипятком, засыпьте туда 2 чайные ложки малиновых листьев.

31

Если хотите, добавьте ложечку зелёного чая хорошего качества.

32

Залейте горячей водой не до самого верха.

33

Дайте постоять 5 минут под крышкой, а потом добавьте кипятка до верха чайника.

34

Настаивайте ещё десять минут.

35

Разлейте по чашкам и пробуйте! Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет получился у нашего напитка! Это всё из-за прижарки малинового листа в духовке.

Питание

  • 46 Калорий
  • 8g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Малина 2,4 1,5 24,9 138
Всего в блюде 2 1 24 138
Всего в 1 порции 0 0 1 6
Всего в 100 граммах 0 0 8 46

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться