Цеппелины (зразы картофельные)
Ingredients
- 1200 граммов картофеля
- 10 граммов крахмала
- Мелкая соль, специи
- 400 граммов вареного картофеля
- 75 граммов репчатого лука
- 250 граммов свиного фарша
- 150 г копченого сала
- 75 г репчатого лука
- 100 граммов свежей сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
2
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
3
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 мин..
4
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
5
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.