Цельная овсянка с брынзой и помидорами
Ingredients
- 200 граммов цельной овсяной крупы
- 3 средних бакинских помидора
- 200 граммов соленой брынзы
- 2 столовая ложка сливочного масла
- щепотка сахара
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2
Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин.., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3
Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин..
4
Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.