Быстрый холодец
Ingredients
- говядина мякоть 500 гр.
- морковь 100 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 4 ст.л.
- кипяток 1,5 литра
- лавровый лист 1 шт.
- перец душистый 1 шт.
- перец чёрный горошком 1 шт.
- желатин быстрорастворимый 20 гр.
- Питьевая вода 90 гр.
- мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для рецепта подойдёт филе бедра говядины.
Мясо порезать кубиками, примерно, 3х3 см.
Овощи почистить.
Морковь крупно порезать.
Лук разрезать на 4 части.
Чеснок слегка раздавить.
В большую кастрюлю налить оливковое масло и выложить овощи.
Слегка обжарить их, помешивая, в течение 5 мин.
К обжаренным овощам добавить мясо, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Залить водой, закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь, довести до кипения.
После закипания убавить огонь на мин.имум и варить 1,5 часа.
При необходимости снимать пенку с бульона.
Пока холодец варится, желатин замочить в воде комнатной температуры, в соотношении 1:6, либо ориентируясь на инструкцию на упаковке.
Через 1,5 часа из бульона достать морковь и мясо.
Пока мясо остывает, бульон дважды процедить через мелкое сито и марлю.
В бульон добавить набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы он хорошо разошёлся, посолить и поперчить по вкусу.
Морковь нарезать полукольцами, мясо разобрать на волокна, мелко порубить, либо пропустить через мясорубку.
В формочки выложить морковь, мясо и залить бульоном.
Оставить в холодильнике до полного застывания -минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Быстрый холодец готов! Подавать с горчицей или хреном.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
61 Калорий
-
0,84g Углеводы
-
4,33g Жиров
-
4,88g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко