Быстрый квас
Ingredients
- Дрожжи — 7 г
- Питьевая вода — 3 л
- Сухарики (ржаные) — 300 грам.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Лимонная кислота — 1 ч. л
- Кофе растворимый — 1 ст. л
- Изюм — 15 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипячёную и остуженную до 35 °С воду всыпать сахар, размешать.
2
Добавить ложку кофе.
3
Он даёт цвет и вкус.
4
Положить ржаные сухари.
5
Они должны быть хорошо зажаренные.
6
Кладём изюм.
7
Мыть его не нужно.
8
Так квас будет лучше бродить.
9
Оставить настояться полчаса.
10
Всыпать лимонную кислоту.
11
Добавить сухие дрожжи.
12
Накрыть марлей.
13
Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа.
14
Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час.
15
Процедить, охладить.
16
Квас готов.
17
О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко