Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
- масло сливочное — 200 г
- соль — 1 ч. литра
- Песочный сахар — 3 ч. литра
- дрожжи сухие — 7 г
- Теплая питьевая вода — 85 мл
- Свежее молоко теплое — 120 — 135 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на пятнадцать мин., пока образуется "шапочка".
Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром.
В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление.
Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить ещё муки или воды).
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать.
Я в этот раз испекла вот такие печёнки со сгущенным молоком.
Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п.
Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко