Буррито с тунцом
Ingredients
- Кукурузная мука — 2 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- сливочное масло — 70 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 2 стак.
- картофель — 3 шт.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук красный — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- салат — 1 горсть огурцы свежие — 1 шт.
- имбирь маринованный — по вкусу
- сыр — 70 гр.
- лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и кусочек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры.
Постепенно подливать холодную воду, перемешивая тесто.
Сначала оно комочками, превращаясь в рассыпчатую крошку.
Добавляем воды, тесто стало эластичным.
Количество жидкости можете регулировать самостоятельно, тесто должно быть податливым и мягким, не забитым, не липнуть к рукам.
В этот раз расходовала 1,5 стакана воды.
Колобок теста накрыла сверху пленкой и дала полежать 30 минут в холодильнике. Разделить тесто на 12 частей.
Раскатать каждую под размер сковороды, толщиной примерно в 2 мм. Обжаривать на сухой сковороде. Сначала с одной стороны пару минут, пока на поверхности не появятся характерные пузыри, затем с другой.
Лепешки из кукурузной муки получаются ломкими, практически не гнущимися, потому что именно глютен пшеничной муки обеспечивает тесту эластичность.
Я сразу придавала моим лепешкам форму.
Для более длительного хранения лепешки сложить в пакет.
При нагревании в микроволновке лепешки становятся мягкими.
Подготовим картошку: почистить, нарезать соломкой и обжарить как фри.
Обжарить слегка лук (нарезанный соломкой), перец красный и желтый (нарезанный соломкой), кукурузу, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить листья салата и выключить сковороду.
Открыть баночку с тунцом от ТМ Магуро.
Замечательные брусочки рыбы разделить на кусочки.
Очень понравилась рыба по вкусу! Зеленую часть огурца натереть длинной стружкой.
Начинаем в тортилью выкладывать начинку: лист салата, картофель фри и сверху овощную теплую начинку.
Далее стружку огуречную и лепестки имбиря.
Потом кусочки тунца ТМ Магуро, полить соком лимона, посыпать сыром пармезан (на мелкой терке).
Итак, гости на пороге? Не откажите им в удовольствии посыпать буррито сыром, при желании подогреть в микроволновке буррито и помочь накрыть на стол! Ведь вместе это всегда веселее!:) Однозначно вечер пройдет превосходно! Подайте буррито с любым любимым соусом.
Приятного вам аппетита и всего хорошего!
Питание
-
176 Калорий