Буррито с индейкой, помидорами и сыром
Ingredients
- помидоры консервированные в собственном соку — 500 гр.
- тонкий лаваш — 2 шт.
- шнитт—лук — 1 пучок
- филе грудок индейки — 2 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- большая красная луковица
- — 1 шт.
- сыр маасдам — 100 гр.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- сухие прованские травы — ¼ ч. л.
- перец чили красный — половину шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 18 С.
Сладкий перец запечь под грилем до черноты, затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, мякоть порезать на длинные полоски.
Филе индейки нарезать на небольшие куски.
Разогреть в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла, обжарить индейку до золотистого цвета и переложить на тарелку.
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить ещё немного масла).
Перец чили порезать кольцами, отправить к луку и немного обжарить.
Добавить в сковороду мясо индейки, полоски сладкого перца, немного посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Зелень мелко порубить.
Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком немного измельчить блендером, добавить прованские травы и нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, понемногу томатного соуса и сыра и свернуть рулетиками.
Глубокий противень застелить фольгой, уложить в него буррито, присыпать сверху оставшимся сыром, полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Питание
-
484 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Буррито с индейкой, помидорами и сыром»?
— помидоры консервированные в собственном соку — 500 гр. • тонкий лаваш — 2 шт. • шнитт—лук — 1 пучок, филе грудок индейки — 2 шт. • перец сладкий красный — 1 шт. • петрушка — 1 пучок, базилик — 1 пучок, большая красная луковица — 1 шт. • сыр маасдам — 100 гр. • бальзамический уксус — 1 ч. л., сухие прованские травы — ¼ ч. л., перец чили красный — ½ шт. • оливковое масло — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, Мелкая соль морская — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, Мелкая соль морская — ¼ ч. л.,
Сколько минут готовится буррито с индейкой, помидорами и сыром?
— Буррито с индейкой, помидорами и сыром можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Буррито с индейкой, помидорами и сыром»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 484 ккал.