Бургер с луковым конфитюром и розмарином
Ingredients
- Лук репчатый 500 гр.
- Свежий лавровый лист
- 1 шт.
- Черный душистый перец горошком 2 шт.
- Цедра апельсина 1 ст.л
- Апельсиновый сок 100 мл.
- Коричневый сахар 75 гр.
- Бальзамический уксус 20 мл.
- Салат фризе 50 гр.
- Сладкий красный лук 1 шт.
- Оливковое масло 75 мл.
- Питьевая вода 2 ст. л. Мелкая соль по вкусу
- Овсяные хлопья 3 ст. л. Перец черный молотый по вкусу
- Свежий розмарин 2 стебля
- Соленые огурцы 1 шт.
- Говяжий фарш 700 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца.
Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться).
Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик.
Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук.
Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут.
Изредка помешивайте.
Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску.
Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.
Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3-13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.
Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты.
Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.
Питание
-
535 Калорий