Бургер на гриле с соусом "БИГ-МАК"
Ingredients
- булочка для бургеров 3 штуки
- сыр плавленый 3 штуки
- фарш говяжий 450 граммов
- лук 2 штуки
- свежий салат 3 листа
- огурцы маринованные 1 штуку
- помидоры 1 штуку
- руккола 50 граммов
- вода 2 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- соус БИГ-МАК
- майонез 5 столовой ложки
- огурец тёртый маринованный 2 столовой ложки
- паприка 1 чайная ложка
- рассол огуречный 2 столовой ложки
- чеснок 2 зубца
- горчица 2 чайная ложка
- белый винный уксус 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала обжарим булочки до золотистого цвета, чтобы они хрустели. Для этого выкладываем шляпку и дно булки на решётку и томим на углях по 2 мин с каждой стороны.
Теперь приготовим котлеты. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Если говядина постная, то 2 ст.л. воды для сочности. Всё перемешиваем.
Чтобы котлеты получились одинаковые и ровные, то лепим их с помощью гриль-пресса (или какой-либо другой окружности: например, в коробке из-под сметаны).
На решётку с обеих сторон кладём фольгу (чтобы мясо не прилипало и было сочным), выкладываем на неё котлеты и жарим на каждой стороне по 7-9 мин..
Огурцы, помидоры, лук нарезаем тонкими кольцами, зелень моем и сушим.
Для соуса: в майонез добавляем паприку, огуречный рассол, давленый чеснок, горчицу и белый винный уксус. Маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке и добавляем в общую массу. Всё перемешиваем и соус готов.
Котлеты снимаем с решётки и приступаем к сборке бургера.
На нижний слой булочки кладём лист салата, поверх него котлету, затем пластик сыра, соус, потом помидор, кольца лука, огурец, рукколу и сверху шляпку.