Бульон с манными клецками
Ingredients
- бульон — 2 л.
- манная крупа — 125 гр.
- Свежее молоко — ¼ л.
- масло сливочное — 30 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- орех мускатный — 1 щепотка
- шнитт—лук — 2 шт.
- петрушка — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко, сливочное масло и соль поставить на огонь в кастрюлке, дать закипеть (помешивая).
2
Снять с огня и медленно всыпать манку в молочно-сливочную смесь.
3
Хорошо вымешать, дать минутку поварится, как масса станет однородной, снять с огня.
4
Добавить два яйца и хорошо вымешать полученную массу, лучше всего деревянной лопаткой.
5
Из манной массы формируем клецки с помощью двух десертных ложечек.
6
Варим клецки в готовом бульоне 5 минут, после того, как они всплывают.
7
Подаем клецки с бульоном, посыпаем порезанным кольцами шнитт-луком или петрушкой.
8
Так же можно отварить клецки в соленой воде и подавать с любимым соусом.
Питание
-
1610 Калорий