Счётчик Яшы
Китайский суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны и супы

Китайский суп с грибами и лапшой

Китайский суп с грибами и лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Наваристый куриный бульон1 литр
  • Грибы шиитаке или эноки 200 гр
  • Лапша рисовая 50 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Лук зелёный 50 гр
  • Листья салата 15 гр
  • Филе куриное 200 гр
  • Перец чили 1 шт.
  • Имбирь корень 10 гр
  • Перец чёрный горошек 1/2 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Уксус рисовый 1 ч.л.
  • Песочный сахар 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для супа: зелень вымыть, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито

2

Грибы шиитаке или эноки промыть в холодной воде и нарезать полосками

3

Репчатый лук почистить и мелко нарезать

4

Зелёный лук нарезать по диагонали полосками длиной 2 см, зелень салата крупно порубить ножом

5

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, чили – колечками

6

Если хочется приготовить суп более острым, можно использовать крупный перец чили, не удаляя семена; если остроту хочется уменьшить, следует использовать перец небольшого размера и удалить семена

7

Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке

8

Зубчики чеснока и горошины перца раздавить ножом и измельчить

9

В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить куриное филе, репчатый лук, грибы, чили, имбирь, чеснок и перец

10

Варить 5 мин.

11

Добавить листья салата, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по чайной ложке без горки

12

Довести до кипения и выключить огонь

13

Всыпать в суп зелёный лук, перемешать

14

В порционные тарелки выложить немного лапши, залить её готовым супом

15

Оставить на пять мин.

16

Китайский суп готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 46 Калорий
  • 5,67g Углеводы
  • 0,51g Жиров
  • 4,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться