Булгур с шампиньонами в сковороде
Ingredients
- Булгур — 0,5 стаканов
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Свежие сливки 10% жирности — 0,5 стаканов
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Асафетида молотая — 1 ч. л.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты для приготовления булгура с шампиньонами в сливочном соусе.
Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные, которые не нужно предварительно размораживать.
Сливки возьмите нежирные или средней жирности.
Сыр примените тот, что лучше плавится, рекомендую, например, пармезан.
Начнем с приготовления грибов.
Разогреем растительное масло в сковороде.
Добавим в сковороду грибы.
А вы знали: Как чистить шампиньоны Когда грибы дадут сок, подсолим их.
Насыплем черный молотый перец.
Насыплем молотую асафетиду.
Если у вас нет данной специи, можете заменить ее свежим чесноком.
Практический совет: Как быстро почистить чеснок в домашних условиях Насыплем пряных итальянских трав.
Обжарим ещё пару минут до готовности.
Когда грибы готовы, нальем к ним сливки, перемешаем.
Соус с шампиньонами готов.
Теперь приготовим булгур.
Можно его готовить и параллельно для экономии времени.
Нагреем растительное масло в кастрюле.
Выложим крупу к маслу, перемешаем так, чтобы весь булгур был пропитан маслом и обжарим в течение пары минут на среднем огне.
Если хотите, можете использовать вместо подсолнечного масла сливочное, тогда вкус будет ещё нежнее.
Добавим воду в соотношении 1:2.
Уменьшим огонь, накроем крышкой и будем варить в течение 15 мин.
на медленном огне.
Готовый булгур выкладываем к сливочному соусу с грибами, перемешиваем и тушим в течение 5-7 мин.
Затем добавляем тертый пармезан и перемешиваем так, чтобы он расплавился и распределился по всему блюду равномерно.
Вкус блюда получается нежным и грибным.
Несколько похоже на ризотто с шампиньонами, поэтому категорически рекомендую попробовать мой рецепт любителю этого блюда.
Приятного аппетита, друзья!
Питание
-
236 Калорий
-
8g Углеводы
-
34g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сыр пармезан | 71,5 | 116 | 6,5 | 196 |
Подсолнечное масло | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Шампиньоны | 12,9 | 3 | 3 | 81 |
Булгур | 8,61 | 0,91 | 40,32 | 239,4 |
Сливки 10% жирности | 3,375 | 12,5 | 5,625 | 148,75 |
Итальянские травы | 0,496 | 0,26 | 1,04 | 10,36 |
Асафетида молотая | 0,007 | 0,007 | 0,007 | 0,007 |
Всего в блюде | 97 | 232 | 57 | 1579 |
Всего в 1 порции | 32 | 77 | 19 | 526 |
Всего в 100 граммах | 14 | 34 | 8 | 236 |